Brot mit Haferflocken

Brot mit dem Italienische Vielfalt Brotgewürz

Brot mit dem Italienische Vielfalt Brotgewürz

Brot mit der italienischen Vielfalt
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Brot backen mit dem italienischen Vielfalt Gewürz
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1 Stunde 1 Stunde
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1 Stunde 1 Stunde
Brot mit der italienischen Vielfalt
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Brot backen mit dem italienischen Vielfalt Gewürz
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1 Stunde 1 Stunde
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1 Stunde 1 Stunde
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Alle Zutaten, bis auf Flohsamen und Hefe zusammen geben, mit dem lauwarmen Wasser vermischen und durchkneten.
  2. Nun die Flohsamen und Hefe dazugeben und weiter kneten,
  3. Den Teig nun 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Anschließend bei 175 Grad Umluft eine Stunde backen
Aufgeschnittene Rehkeule

Rehkeule mit dem groben Wildgewürz

Rehkeule mit dem Wildgewürz grob

Rehkeule mit dem groben Wildgewürz
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Vier Portionen Rehkeule
Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Rehkeule mit dem groben Wildgewürz
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Vier Portionen Rehkeule
Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Rehkeule waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Nun die Keule mit dem Wildgewürz marinieren. Diese am besten 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit das Gewürz in das Fleisch einziehen kann. In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebel, Porree und Wurzelpetersilie waschen und kleinschneiden. Alles auf ein Blech legen und die Rehkeule darauf legen.
    Eine Rehkeule auf einem Gemüsebett
  2. 10 Minuten bei einer Temperatur von 250 Grad im Backofen anbraten. Anschließend die Temperatur auf 200 Grad herunter regeln und pro Kilogramm Fleisch jeweils eine Stunde weiter schmoren lassen, dazu ca. 500ml Wasser dazugeben und das komplette Blech mit Alufolie bedecken.
    Rehkeule mit Gemüse
  3. Nach Ende der Garzeit die Keule warm halten und das gegarte Gemüse mit dem Bratensatz pürieren und zu einer Soße kochen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Das Fleisch aufschneiden und alles Servieren. Perfekt mit Rotkohl und Klößen und Preiselbeeren. Guten Appetit !!!
    Aufgeschnittene Rehkeule
Chakalaka in einer Schüssel

Chakalaka Dip mit dem Chakalaka Gewürz

Chakalaka Dip mit Chakalaka Gewürz

Chakalaka Dip
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Eine Portion Chakalaka
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 MIN
Wartezeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 MIN
Wartezeit
2 Stunden
Chakalaka Dip
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Eine Portion Chakalaka
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 MIN
Wartezeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 MIN
Wartezeit
2 Stunden
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. 250g Frischkäse in einer Schüssel mit einem Esslöffel Schmand vermengen.
  2. Zwei Esslöffel Chakalaka Gewürz dazu geben und verrühren bis das Gewürz sich gut verteilt hat.
  3. Zum Schluss kurz abschmecken und nach Geschmack eventuell noch etwas Chakalaka Gewürz dazugeben. Nun den Dip für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend anrichten und servieren. Dazu passen Baguette, Kartoffeln oder Grillfleisch. Guten Appetit
Pasta-Primavera

Spaghetti Primavera mit Pasta Primavera Gewürz

Pasta Primavera mit Pasta Primavera Gewürz

Pasta Primavera
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Portionen Vorbereitung
1 Portion 20 min
Kochzeit
15 min
Portionen Vorbereitung
1 Portion 20 min
Kochzeit
15 min
Pasta Primavera
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Portionen Vorbereitung
1 Portion 20 min
Kochzeit
15 min
Portionen Vorbereitung
1 Portion 20 min
Kochzeit
15 min
Zutaten
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. 1,5 Liter Wasser in einem Topf mit 1 Esslöffel Meersalz erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Spaghetti hinzugeben und für ca 8 bis 10 Minuten kochen, bis die Spaghetti al dente sind.
  2. In der Zwischenzeit gibt man 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Pasta Primavera Gewürz in einen Topf und lässt dieses unter rühren kurz aufkochen.
  3. Zum Schluss gibt man die Sauce über die Spaghetti und vermengt alles gut miteinander. Guten Appetit
Rezept Hinweise
Chili con Carne

Chili con carne mit dem Chili con carne Gewürz

Chili con carne mit Chili con carne Gewürz

Chili con carne
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Eine Portion Chili con carne
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Chili con carne
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Eine Portion Chili con carne
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4 20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Anleitungen
  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  2. Nach dem Anbraten das Fleisch mit den geschälten Tomatenstücken und dem Schuss Rotwein ablöschen.
  3. Das Ganze 10 Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach das Chili bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen und die Paprika hinzugeben.
  4. Alles zusammen sollte ca. 1 Stunde vor sich hin kochen, fertig. Mit Brot und Tabasco zum nachwürzen servieren. Guten Appetit!!!
Rezept Hinweise
geschnitten Lachs

Lachs beizen mit Lachs Rub

Lachs beizen mit Lachs Rub

Lachs beizen mit Lachs Rub
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Portionen Vorbereitung
2 20 min
Wartezeit
48 Stunden
Portionen Vorbereitung
2 20 min
Wartezeit
48 Stunden
Lachs beizen mit Lachs Rub
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Portionen Vorbereitung
2 20 min
Wartezeit
48 Stunden
Portionen Vorbereitung
2 20 min
Wartezeit
48 Stunden
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zuerst wird der frische Lachs unter kaltem Wasser abgewaschen und trocken getupft, am Besten geht das mit Zewa Tüchern.
    Lachfilet
  2. Nun marinieren wir das Stück Lachs von beiden Seiten mit dem Lachs Rub, d.h. das Gewürz wird schön dick eingerieben. Anschließend kommt der marinierte Fisch in eine Auflaufform oder ein ähnliches Gefäß, in dem er flach liegen kann . Auf den Lachs wird nun ein Brettchen gelegt und mit Gewichten, z.B. Konserven oder Stein beschwert. Jetzt stellen wir die Auflaufform in den Kühlschrank.
  3. Nach 24 Stunden drehen wir den Lachs und beschweren ihn wieder mit dem Brettchen und den Gewichten.
  4. Am zweiten Tag, also 48 Stunden später ist der Lachs fertig gebeizt und kann aufgeschnitten werden. Hierzu passen sehr gut Toast und etwas Honigsenf. Guten Appetit!
    geschnitten Lachs
Ein Grill-Hähnchen

Grillhähnchen mit Grill Hähnchen Gewürz

Grill Hähnchen mit unserer Grill Hähnchen Gewürzmischung einfach, schnell und lecker zubereitet.

Grillhähnchen mit Grill Hähnchen Gewürzmischung
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Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 2 Stunden
Grillhähnchen mit Grill Hähnchen Gewürzmischung
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Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 2 Stunden
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Zu Beginn wird das ausgewählte Hähnchen mit kaltem Wasser gewaschen und gründlich trocken getupft. Als Nächstes wird das Hähnchen innen und außen mit der Grillhähnchen Gewürzmischung gewürzt und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. So können die Gewürze ihre Aromen entfalten.
  2. Anschließend schieben Sie das Hähnchen in den Backofen und grillen es bei 140°C ca.45 Minuten, bis es die gewünschte Bräune erreicht hat.
  3. Hierzu empfehlen wir Kartoffelecken mit Rosmarin und einen frischen Blattsalat mit unserem fruchtigen Feigen Aperitif Essig.
  4. Einen Guten Appetit wünscht ihnen ihr Gewürze-Kiste Team.

Spanferkelbraten

Spanferkel Krustenbraten mit Schweine Puder

Ein Spanferkel Krustenbraten mit unserem Schweine Puder einfach und lecker zubreiten.

Spanferkel Krustenbraten mit Schweine Puder
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Ein angeschnittener Spanferkel Krustenbraten
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Spanferkel Krustenbraten mit Schweine Puder
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Ein angeschnittener Spanferkel Krustenbraten
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Das Spanferkel mit einem Gewicht von 2,8 kg für 6 Personen komplett mit Schweine Puder kräftig einreiben, die Schwarte zum Bräterboden in einen Bräter legen und über Nacht das Schweine Puder in den Braten ziehen lassen. Am nächsten Tag Wasser hinzugeben und den Bräter ohne Deckel in den kalten Ofen setzen. Anschließend sollte der Braten etwa 2,5 Stunden bei 140 Grad garen, bis das komplette Wasser verdampft ist.
  2. Zwischenzeitlich ein Bund Suppengrün und eine Zwiebel zerkleinern und alles komplett in den Bräter dazu geben. Zusätzlich alles mit Rotwein aufgießen und den Krustenbraten bei 180 Grad nochmals etwa 30 Minuten garen.
  3. Hin und wieder das Fleisch drehen und dabei immer wieder mit dem Saft und Rotwein übergießen. Die Schwarte bei Spanferkel sollte knusprig werden.
  4. Die gewonnene Sauce durch ein kleines Sieb gießen und das Gemüse dabei minimal ausdrücken. Die Sauce nochmals in den Bräter und kurz aufkochen lassen, damit der Bratensatz sich löst. Die Sauce abschmecken und eventuell mit Schweine Puder etwas nachwürzen und zum Fleisch servieren. Idealerweise passen zu diesem Gericht Knödel und Sauerkraut.