Spargelsalat
Spargelrezept für Anfänger
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Personen
Kalorien 18 kcal
- 3 Bund grüner Spargel
- 8 Stck. Aprikosen
- 300 g Alto Mijares oder einen anderen getrockneten Schinken. Sollte schön salzig sein
- 5 EL Rosinen
- 100 g Walnüsse
Dressing
- 3 EL Mango Crema
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Wasser
- Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Zunächst den Spargel brechen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten pochieren lassen. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben.
Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und auskühlen lassen. Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Pfanne, etwas Zucker karamelisieren lassen und die Aprikosen anschließend hinzugeben.
Anschließend bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten karamelisieren lassen. Nun das Dressing mit dem Mango Crema, Olivenöl und Kräuter der Provence anrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit den Korinthen im Dressing wenden, auf einem Teller servieren und mit dem Schinken, Walnüssen und Aprikosen anrichten.
Keyword Kräuter der Provence, Mango Crema, Olivenöl