Spargelcremesuppe
Die Spargelcremesuppe passt als Vorspeise zu fast jedem Gericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 65 kcal
- Schale & Reste von 1,5kg weißen Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Spargelgewürz
- 100 g Butter
- 80 g Mehl
- 2 Stck. Eigelb
- 150 ml Sahne
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Schuss Zitrone
- 1 Schuss Worcestersoße
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Schuss Gemüsebrühe
Schalen & Reste mit 1,5l Wasser und dem Spargelgewürz kochen und die Flüssigkeit auffangen. Die Schalen und Reste nach dem Kochen nochmals ordentlich ausdrücken und entsorgen. Butter im Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und mit der Spargelflüssigkeit ablöschen. Die Flüssigkeit unter mittlerer Hitze ständig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sahne & Eigelb miteinander verrühren & portionsweise zur Flüssigkeit zufügen.
Die Suppe mir Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und einem Spritzer Zitrone & Worcestersoße abschmecken und bei geringer Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit den grünen Spargel in kleine Stücke schneiden, kurz blanchieren und mit etwas Butter, sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem grünen Spargel der Suppe beifügen. Alles ordentlich verrühren und genießen!
Keyword Gemüsebrühe, Spargel Gewürz