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Gemüse, Curry und Fleisch

Chicken Tikka Masala

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Basmati-Reis
  • 50 g Mini Maiskolben
  • 300 g Joghurt
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Lange Paprika
  • 1/2 Stück Limette
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Kokos Mango Curry
  • 2 Stangen Zimt

Anleitungen
 

  • Zunächst werden Reis sowie eine Prise Meersalz in 500ml kochendes Wasser geben. Anschließend wird ca 10 min abgewartet, bis das Wasser aufgesaugt wurde.
    Zutaten für Chicken Tikka Masala
  • Danach schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Häppchen und legen diese in eine Schüssel mit 150 g Joghurt. Danach ein wenig Olivenöl, 2 EL Kokos Mango Curry sowie den Saft einer halben Limette dazu geben. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es ca. eine Stunde marinieren. Anschließend werden die Hähnchen Häppchen und Mini Maiskolben auf einen Spieß gezogen. Danach braten Sie diese auf dem Grill oder in einer Pfanne goldbraun an.
  • Butter wird in einem Topf geschmolzen, Zwiebeln sowie Tomaten gewürfelt, Paprika in streifen geschnittene und bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht anbraten. Den restlichen Joghurt mit 2 EL der Curry Mischung unterrühren. Danach geben Sie das Fleisch und die Zimtstangen in den Topf und rühren diese weitere 2 min gut um.
    Das Anbraten von Gemüse
  • Fetten Sie dann eine Schüssel mit Öl aus. Den Basmatireis hineingeben und mit einem Löffel vorsichtig zusammendrücken, anschließend wird dieser auf einen Teller gestürzt. Das Chicken Tikka auf dem Teller verteilen, Frühlingszwiebeln sowie Petersilie über das Gericht krümeln.
    Ein Teller mit Chicken Tikka Masala
Keyword Chicken Tikka, Masala