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Aufgeschnittene Rehkeule

Rehkeule mit dem groben Wildgewürz

Vier Portionen Rehkeule
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Porree
  • 1 Stück Wurzelpetersilie
  • 1 Becher Schmand
  • 2 kg Rehkeule
  • 3 Eßlöffel Wildgewürz grob

Anleitungen
 

  • Die Rehkeule waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Nun die Keule mit dem Wildgewürz marinieren. Diese am besten 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit das Gewürz in das Fleisch einziehen kann. In der ZwischenzeitMöhren, Zwiebel, Porree und Wurzelpetersilie waschen und kleinschneiden. Alles auf ein Blech legen und die Rehkeule darauf legen.
    Eine Rehkeule auf einem Gemüsebett
  • 10 Minuten bei einer Temperatur von 250 Grad im Backofen anbraten. Anschließend die Temperatur auf 200 Grad herunter regeln und pro Kilogramm Fleisch jeweils eine Stunde weiter schmoren lassen, dazu ca. 500ml Wasser dazugeben und das komplette Blech mit Alufolie bedecken.
    Rehkeule mit Gemüse
  • Nach Ende der Garzeit die Keule warm halten und das gegarte Gemüse mit dem Bratensatz pürieren und zu einer Soße kochen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Das Fleisch aufschneiden und alles Servieren. Perfekt mit Rotkohl und Klößen und Preiselbeeren. Guten Appetit !!!
    Aufgeschnittene Rehkeule
Keyword Rehkeule, Wild, Wildgewürz