Pasta mit Petersilienpesto und Parmesan
Pasta mit Pesto, einfach gemacht
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen4
Kalorien 480 kcal
- 1 Bund Petersilie glatt
- 3 Stck. Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan
- 40 g Wallnüsse
- 40 g Pekannüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Olivenöl nach Konsistenz dosieren
Die Petersilie grob hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls grob gehackt in Mixer geben.
Die Nüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und zum Mixer hinzugeben.
Parmesan fein reiben und mit etwas Olivenöl zu den anderen Zutaten geben. Anschließend mixen und mehr Öl hinzugeben, falls nötigt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Pesto kann in einem Einmachglas mit ölbedeckt, im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.
Die gewünschte Pasta (vorzugsweise kurze Pasta) kochen und anschließend in einem Topf mit dem Pesto verrühren.
Keyword Olivenöl, Pasta, Pesto