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gebratene Lamm Lachse

Lammlachse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Lammlachse
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Lamm Gewürz

Anleitungen
 

  • Idealerweise beginnt man schon am Vortag mit den Vorbereitungen für den leckeren Klassiker, damit das Gewürz in das Fleisch einzieht und den intensiven Geschmack annimmt. Dazu werden die Lammlachse mit unserem Lamm Gewürz und einem Schuss Öl mariniert und bis zur Weiterverarbeitung vakuumiert oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gelagert. Alternativ kann man auch Alufolie verwenden.
    Für ein perfekte Ergebnis werden die Lammlachse von beiden Seiten scharf angegrillt und anschließend indirekt weitergegrillt bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 59°C erreicht hat. Wer nicht die möglichkeit besitzt das Fleisch zu grillen, kann die Lammlachse auch mit einem Schuss Öl in einer beschichteten Pfanne schwarf anbraten.
    Lammlachse
  • Im nächsten Schritt werden die Lammlachse vom Grill genommen und nochmals für ungefähr 5 bis 10 Minuten in Alufolie eingewickelt, damit sich der Fleischsaft sammeln kann und das Fleisch schön zart bleibt.
    gebratene Lamm Lachse
  • Nun ist das edle Fleisch fertig zum anrichten. Schneiden Sie dafür das Fleisch in fingerdicke Scheiben und begeistern Sie Ihre Freunde und Familie mit dem perfekt gegarten Kern. Passend dazu kann man Backkartoffeln oder Wedges mit einem unserer passenden Dips servieren. Aber auch Baguette eignet sich als leckerer und neutraler Begleiter zum geschmacksintensiven Fleisch.
    Wir wünschen Ihnen viel Freude beim nachkochen und freuen uns gerne über ein Feedback oder Fotos via Instagram oder Facebook.
    Lammlachs gegrillt
Keyword Lamm Gewürz, Lammlachse