Ajoli
Bei Ajoli handelt es sich um eine Creme, die aus dem Mittelmeerraum stammt. Das Wort leitet sich aus dem Katalanischen ab und bedeutet übersetzt “Knoblauch und Öl”. Zu diesen beiden Hauptbestandteilen kommt meist noch etwas Salz zur Geschmacksverfeinerung. Für die Herstellung verwenden die Produzenten das im Süden bevorzugte Olivenöl, das auch in der Originalrezeptur zur Verwendung kommt.
Ajoli lässt sich vielseitig einsetzen und ist daher so beliebt. Ein Brot mit Ajoli als Aufstrich ist eine tolle südländische Vorspeise. Die Creme passt auch wunderbar zu Oliven. Auch bei Hauptspeisen kann man Aioli verwenden. Hier wendet man die Tunke als Würzmittel. Sie passt zu Gemüse und auch zu Fisch. Natürlich eignet sie sich ebenfalls für Fleischgerichte.
Schon vor ungefähr 1000 Jahren wurde das erste Rezept dafür niedergeschrieben, was ein Beweis für die Bekömmlichkeit und den tollen Geschmack ist.
Durch die Verwendung von Aioli bekommen Sie den mediterranen und südländischen Touch auf Ihren Tisch.
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