Marinaden
Das Grillgut bekommt durch die richtige Auswahl von Marinaden eine besondere Note. Wird der Fisch oder das Fleisch eine angemessene Zeit in den Grillmarinaden eingelegt, bevor es auf den Grill kommt, wird der Geschmack und das Aroma der Gewürze der Marinaden angenommen. Durch das Einlegen in einer Marinade bleibt das Fleisch beim Grillen zart und weich. Die Auswahl der zum Fleisch passenden Grillmarinaden ist entscheidend, sie ergänzen den Eigengeschmack des Fleisches und sorgen für das wunderbare Aroma gegrillten Fleisches. Obwohl Marinaden vorwiegend für das kulinarische Grillerlebnis genutzt werden, kann unabhängig von der Art der Zubereitung jedes Fleisch und jeder Fisch mariniert oder eingelegt werden.
Aber insbesondere beim Grillen hilft das Marinieren bei der Zubereitung des perfekten Grillguts. Die hohen Temperaturen, welche auf dem Grill herrschen, können dafür sorgen, dass das Fleisch anbrennt, austrocknet oder zäh wird. Durch das Marinieren bleibt das Fleisch angenehm zart und saftig und nimmt zudem den Geschmack der Grillmarinade an. Die wichtigsten Bestandteile einer Marinade sind eine säurehaltige Zutat wie beispielsweise Essig, Wein oder Zitronensaft, ein eher geschmacksneutrales Öl und die passenden Gewürze. Die Möglichkeiten des Würzens sind fast unbegrenzt, hier bestimmen die persönlichen Vorlieben und die Sorte des Fleisches die Art und Menge des Gewürzes.
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