Bohnenkraut
Wie der Name schon vermuten lässt, passt das Bohnenkraut, auch Sommer-Bohnenkraut oder Gartenbohnenkraut genannt, am besten zu Bohnen. Jedoch entpuppt sich dieses Gewürz als wahrer Allrounder, denn sowohl Zucchini, als auch Sauerkraut, Blumenkohl und Kartoffelsuppen erhalten durch das Kraut einen besonderen Geschmack.
Bohnenkraut kann nach der Ernte entweder frisch oder in getrockneter Form verwendet werden. Vor und während der Blüte im Juni und Juli hat das Gewürz das intensivste Aroma. Selbst nach dem Trockenvorgang bleibt die intensiven Aromen des Krautes erhalten.
Das Kraut kann auch sehr gut als Heilmittel eingesetzt werden, wobei es magenstärkend, belebend und anregend ist und sehr gut bei Blähungen hilft.
Durch das Gewürz werden schwere Speisen leichter verdaulich, wobei bei Bohnengerichten der Eigenschmack der Bohnen deutlich erhöht und hervorgehoben wird. Das Bohenkraut zeichnet sich durch seinen kräftigen, scharf-würzigen und leicht pfeffrigen Geschmack aus. Seine Geschmacksnoten erinnern an Thymian und entfernt an Oregano und Minze. Es passt nicht nur zu den schwer verdaulichen Hülsenfrüchten, sondern kann auch Fisch, Gemüse und Teigwaren einen interessanten Geschmack verleihen.
Gerade Biskuitteige bekommen einen ausergewöhnliches Aroma verliehen und werden Ihre Freunden und Familie positiv überraschen.
Das Würzmittel ist sehr intensiv und sollte daher immer erst kurz vor Ende der Garzeit sparsam und kontrolliert zu den Gerichten gegeben werden.
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