Garnelen
Bei Garnelen handelt es sich um verschiedene Arten von Lebewesen, die in der Bodenzone leben. Diese Lebewesen werden auch als freischwimmende Krebstiere bezeichnet.
Die Garnelen haben in der Regel einen lang gestreckten Körper mit einer dünnen Schale. Die Tiere werden als Delikatesse sehr geschätzt. Daher werden sie nicht nur kommerziell befischt, sondern auch in sogenannten Garnelenfarmen vermehrt. Am häufigsten gefangen und gezüchtet werden die ca. 10 cm langen Geiselgarnelen, die im Handel unter dem englischen Begriff Shrimps zu erwerben sind. Sind die Tiere etwas größer, dann kann man sie als Prawns kaufen. Des Weiteren sind die Nordseegarnelen bekannt, die aus der Nord- oder Ostsee stammen und auch als Granat, Krevetten oder Nordseekrabben verkauft werden.
Garnelen in der Küche
Diese Tiere gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Mit ihnen lassen sich schnell leckere und delikate Speisen zaubern. Sie können gebraten, am Spieß zubereitet, gedünstet und auch in Eintöpfen langsam gegart werden. Kaum ein anderes Lebewesen bietet solche Möglichkeiten.
Alle 3 Ergebnisse werden angezeigt
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden