Hacksteak
Für manche Gourmets ist das Hacksteak einfach eine Frikadelle, eine Bulette oder ein Fleischklops, nur eben etwas anders geformt. Aber das stimmt gar nicht. Ein Hacksteak kann ein ganz raffiniertes und äußerst leckeres Gericht sein, dass sich auf viele verschiedene Arten zubereiten lässt und höchsten geschmacklichen Anforderungen genügt.
Schon die Grundmasse kann sehr unterschiedlich sein. Neben Schweinefleisch wird das Hacksteak auch aus Rindfleisch, Lamm, Kalb oder Geflügel zubereitet, neben der geriebenen oder eingeweichten Semmel oder dem Paniermehl finden auch Quark, Haferflocken, Linsen oder Kartoffelstücke Verwendung. Beim Würzen der Hackmasse sind dem Erfindungsgeist praktisch keine Grenzen gesetzt. Klassische Hacksteaks mit Senf, Zwiebeln, Pfeffer und Paprika sind ebenso lecker wie jene, die mit Kurkuma, Ingwer, Curry, Oregano, Thymian oder Fenchelsaat gewürzt werden. Die mit Schafskäse gefüllten griechischen Bifteki und serbischen Pleskavica sind ebenso toll, wie die mit Pilzen,
getrocknete Tomaten oder Nüssen gefüllten mediterranen Varianten.
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