Knoblauchbutter
Ob zu Fisch oder Fleisch, gegrillt oder gebraten – Knoblauchbutter ist ein vielseitiger und aromatischer Begleiter vieler Gerichte und gibt den Speisen ein besondere Note. Nicht nur die Geschmacksnerven erfreuen sich frischer Knoblauchbutter, auch werden dem Knoblauch eine Vielzahl gesundheitlicher Vorteile zugesprochen – diesbezüglich sind vor allem die gefäßschützenden Eigenschaften des Knoblauchs erwähnenswert, aber auch die positive Wirkung auf unsere Verdauung sollte nicht unerwähnt bleiben. Darüber hinaus gestaltet sich auch die Zubereitung zu Hause einfach und schnell.
Zubereitung:
Die Butter in kleine Würfel schneiden, diese bei Zimmertemperatur weich werden lassen, anschließend in einem passenden Gefäß verrühren. Das Knoblauchbutter Gewürz in die Buttermischung hineinrühren, danach nach persönlichem Geschmack mit Salz und Zitronensaft verfeinern. Diese Mischung anschließend gut verrühren, bis eine einheitliche Konsistenz erreicht ist. Danach kann die Butter in eine beliebige Form gebracht werden. Zum Aushärten wird die Butter eine Stunde in den Kühlschrank gestellt und kann anschließend genossen werden.
Anzeige: Einzelergebnis