Kräutersalz
In zahlreichen Küchen wird Kräutersalz als delikate Würze bei vielen Speisen eingesetzt. Kräutersalz gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, je nachdem welche Kräuter hauptsächlich zum Einsatz kommen.
Die geeigneten Salzsorten
Das spezielle Salz kann aus drei ganz unterschiedlichen Salzsorten bestehen. Zum einen kann hierfür Steinsalz, Meersalz oder auch das besondere Fleur de Sel verwendet werden. Steinsalz und Meersalz unterscheiden sich lediglich in der Restfeuchte sowie in den Konzentrationen von Natrium, Kalium und Magnesium. Ein Highlight ist das Fleur de Sel, welches aus den sogenannten Salzblüten an der Meeresoberfläche, die per Hand abgeschöpft werden, hergestellt wird. Dieses Salz ist im Vergleich zu den beiden anderen Sorten das geschmackvollste.
Die richtigen Kräuter
Zur Herstellung von Kräutersalz eignen sich fast alle gängigen Kräuter. Für eine mediterrane Mischung kommen in erster Linie Rosmarin, Thymian und Salbei zum Einsatz. Für eine mildere Mischung hingegen werden Dill, Kerbel oder Liebstöckel verwendet. Diese Mischung eignet sich sehr gut für Fischgerichte und Suppen.
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