Spargel
Der Spargel ist eine in Europa, Asien und Afrika verbreitete Pflanze, die es als Gemüse und Zierfrucht gibt. Dabei ist der essbare Spargel wirtschaftlich die entscheidende Sorte, die bei Konsumenten sehr gefragt ist.
Warum ist der Gemüsespargel so wertvoll für den Körper?
Zwar sind hier nicht viele Ballaststoffe enthalten, doch ein besonders wertvoller ist vorhanden. Hierbei handelt es sich um Inulin. Dies ist ein Stoff, der als Präbiotikum eingestuft ist. Das bedeutet für die Darmbakterien als Futter dient und daher für das Funktionieren der Darmflora positiv ist. Durch die Umwandlung kommt es zur Entstehung von kurzkettigen Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Zusätzlich regulieren diese den Zucker- und Fettstoffwechsel im Körper. Inulin steigert auch das Sättigungsgefühl, weshalb die Einnahme während Diäten und Kuren vorteilhaft ist. Ein natürlicher Gewichtsverlust ist auf diese Weise garantiert. In Studien kam zusätzlich heraus, dass diese Ketten bzw. das Inulin das Risiko von Übergewicht, Verstopfungen, Diabetes oder Bluthochdruck senkt.
Anzeige: Einzelergebnis