Wild
Mit dem Begriff Wild werden alle jagdbaren Landwirbeltiere auf der Erde zusammengefasst. Grob unterteilt wird dies in Haarwild und in Federwild. Die wohl bekanntesten Wildtiere für die europäische Küche sind neben dem Reh, Hirsch und Wildschwein das Rebhuhn, der Fasan oder die Wachtel.
Wild in der Küche
Wildtiere gehören gerade im Herbst oder Winter zu den schmackhaftesten Delikatessen in der Küche. Wird das Fleisch richtig zubereitet, dann ist es ein wahrer Gaumengenuss. Frisches Wildfleisch muss innerhalb von drei Tagen zubereitet und dabei durchweg im Kühlschrank gelagert werden. Aufgetaut werden sollte das Fleisch, wenn es eingefroren war, nur sehr langsam. Der ausgetretene Fleischsaft dient als Würze und gibt dem fertigen Gericht ein kräftiges Aroma. Das Fleisch sollte vor der Zubereitung immer eingelegt werden.
Wildfleisch einlegen
Am bekanntesten für das Einlegen von Wild ist die Beize. Das Fleisch kann jedoch auch in Buttermilch oder in Essig eingelegt werden. Die Einlegedauer liegt in der Regel bei 1-2 Tagen.
Alle 5 Ergebnisse werden angezeigt
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden