Balsam Essig

Es werden alle 15 Ergebnisse angezeigt

Bei Balsam Essig handelt es sich um einen Essig, der aus der italienischen Provinz Modena stammt. Es gibt auch Produkte, die aus der Provinz Reggio Emillia stammen. Das Produkt zeichnet sich durch seinen süßsauren Geschmack aus. Er besticht durch seine dunkelbraune Färbung. Die Bezeichnung “Balsam” bedeutet nicht, dass die Balsampflanze zur Produktion eingesetzt wurde. Der Ausdruck bezeichnet den Charakter, durch den Balsam Essig sich auszeichnet. Übersetzt bedeutet “Balsam” “Wohlgeruch”. Will man einen traditionellen Balsam Essig erwerben, ist auf die Bezeichnung “Aceto Balsamico Tradizionale di Modena” zu achten. Produkte für den Massenverkauf sind mit der Beschriftung “Aceto Balsamico di Modena” versehen. Der Essig ist dickflüssig und schmiegt sich beim Schwenken in einem Glas an dessen Seite an.

Der Einsatz in der Küche
Mit ihm lässt sich eine Vinaigrette herstellen, die über einen intensiven und angenehmen Geschmack verfügt. Diese passt zu den unterschiedlichsten Salaten. Auch kann er auf Parmesan oder Erdbeeren getropft werden.