Bockshornkleesaat
Der Bockshornklee, auch unter den Namen Kuhhornklee oder griechisches Heu bekannt, stammt ursprünglich aus Südeuropa und Asien. Zwar ist die Bockshornkleesaat im Geschmack eher bitter, doch wenn sie etwas geröstet wird, verliert sie ihre Bitterkeit. Dank ihres würzigen Aromas ist die Bockshornkleesaat sehr beliebt in der orientalischen Küche, zum Beispiel bei Curry und Gemüse- oder Linsengerichten. Passenderweise harmonisiert sie optimal mit Gewürzen wie Pfeffer, Koriander oder Kurkuma.
Sie lässt sich aber auch verwenden um Brot oder Käse zu verfeinern und zu würzen.
Neben seiner appetitanregenden und verdauungsfördernden Wirkung, gilt der Bockshornklee auch als gutes Mittel gegen Diabetes und einen zu hohen Cholesterinspiegel. Zudem sollen die Samen den Appetit zügeln, wodurch sie gerne bei Diäten eingesetzt werden.
Bockshornkleetee ist ein tolles Mittel gegen Fiebererkrankungen und Entzündungen der Hals-, oder Mundschleimhaut.
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