Bratfisch
Bratfisch ist ein Klassiker nicht nur der norddeutschen Küche, und vor Jahren war der Freitag der klassische Fischtag in vielen deutschen Haushalten. Dieser ursprünglich katholische Brauch wird mittlerweile kaum noch gepflegt – was schade ist, denn Fisch ist äußerst gesund und sollte viel häufiger auf den Tisch kommen. Gerade gebraten entfaltet er ein wunderbares Aroma. Wer jetzt glaubt, gebratener Fisch sei langweilig und schmecke immer gleich, der irrt sich gewaltig. Ein Blick in diverse Rezeptsammlungen im Netz belehrt uns schnell eines Besseren: da lockt Fisch in Kombination mit diversen Gemüsen wie Zwiebeln, Lauch oder Brokkoli, aber auch mit leckerem Obst wie Ananas oder Banane.
Wichtig für den kulinarischen Erfolg ist immer ein Gewürz, das einerseits den eigentlichen Fischgeschmack unterstützt, ihn andererseits aber nicht überdeckt. So wird Ihr Bratfisch zur Delikatesse!
Alle 2 Ergebnisse werden angezeigt