Cardamom
Das Gewürz bezeichnet zwei Pflanzengattungen, den Schwarzen Cardamom und den grünen Cardamom. Die Schwarze Sorte gehört zu der Familie der Ingwergewächse. Seine Samen werden als Gewürz verwendet, sie haben ein herbes und erdiges Aroma. Das Gewürz stammt aus dem östlichen Himalaya und China. Es wird vorallem in Nepal und dem indischen Bundesstaat Sikkim angebaut. Der Grüne Cardamom gehört ebenfalls zu der Familie der Ingwergewächse. Neben den Samen werden auch die getrockneten Kapselfrüchte als Gewürz verwendet. Die Pflanze kommt aus Sri Lanka, Südindien, Irak und Thailand, jedoch wird es größtenteils in Madagaskar, Tansania, Papua-Neuguinea und Vietnam angebaut. Das Gewürz wird öfters in Desserts verwendet, da es ein würziges, süßlich-scharfes Aroma hat.
Showing all 2 results
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page