Dill
Dill bezeichnet der Volksmund auch als “Gurkenkraut” und gehört zu den Doldenblütlern. Das Gewächs kommt aus Vorderasien, kommt jedoch in der heutigen Zeit weltweit vor. Im deutschsprachigen Raum gehört es zu den beliebtesten Gewürzen, was die große Anbaumenge erklärt.
Der Einsatz von Dill in der Küche
Das Kraut hat sich als extrem vielseitig herausgestellt. So verwendet man es gerne in Salaten. Auch in Dressings auf Öl-, Quark-, oder Joghurtbasis kommt es oft zum Einsatz. Zusätzlich eignet sich die Kräuterpflanze für Fleisch und Fisch. Dill ist auch als Unterstützung von konservierten Gurken beliebt. Dill-Gurken sind sehr geschätzt und überzeugen durch das tolle Aroma.
Die Dill-Pflanze ist auch als Heilkraut bekannt
Man sagt diesem Gewächs eine leicht verdauungsanregende, krampflösende und zusätzlich blähungstreibende Wirkung nach. Bei Verdauungsstörungen und Völlegefühl kommt diese Pflanze in der Volksmedizin zum Einsatz. Bei krampfartigen Problemen im Magen-Darm-Bereich ist die Verwendung ebenfalls möglich und führt zu Linderung der Beschwerden.
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