Einlegegewürz
Bei einem Einlegegewürz handelt es sich um eine spezielle Gewürzmischung, die sich zum Einlegen oder Aromatisieren von Speisen eignet. Besonders eignet es sich für das Einlegen von Gemüse wie beispielsweise Gurken, Kürbis oder Zucchinis. Allerdings lässt sich damit auch perfekt Fisch, wie zum Beispiel Bismarck Hering und Matjes einlegen. Das Gewürz ist auf der ganzen Welt zu finden und unterschiedliche Mischungen werden im Handel angeboten. Die Mischungen sind von den Kulturkreisen und dem Gewürzangebot abhängig und lassen eine Vielzahl an Variationen zu.
Welchen Zweck erfüllt das Einlegegewürz?
Es veredelt die unterschiedlichsten Produkte und macht sie schmackhafter und interessanter auf der Zunge. Auch hat der Einsatz zur Folge, dass man die Produkte damit konserviert und länger haltbar macht.
Im Handel findet der Interessent viele unterschiedliche Würzmischungen. Diese haben zumeist eine ähnliche Basis. Schwarzer Pfeffer, Chili und Ingwer gehören zu den Standardrezepturen. Jeder Koch oder Anbieter verfeinert seine Einlegegewürze nach dem eigenen Geschmack. Dabei sind auch die Produkte zu berücksichtigen, die man einlegen möchte. Gewürznelken oder Zimt geben den Speisen einen ganz besonderen Geschmack und führen zu einem tollen Aroma, mit dem man seine Gäste überraschen kann.
Alle 2 Ergebnisse werden angezeigt