Gemüsebrühe
Die Gemüsebrühe dient vor allem als Basis für verschiedene Suppen und Saucen. Bestehend aus Wasser, werden verschiedene Zutaten in ihr gegart. Diese Zutaten geben während des Prozesses ihren Geschmack und Inhaltsstoffe an das Wasser ab.
Typisch für die Gemüsebrühe sind Zutaten, wie Lauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln. Gewürzt werden kann mit Knoblauch, Pfeffer oder Wacholder. Natürlich können auch viele andere Arten von Gemüse und Gewürzen für eine gute Gemüsebrühe verwendet werden.
Im Gegensatz zum Kochen in normalem Wasser, entzieht die Brühe den zu garenden Lebensmitteln nicht ihre Stoffe, sondern gibt ihren Geschmack an diese ab. Dadurch bleiben sie aromatischer.
Das Wort Brühe stammt vom mittelhochdeutschen Wort “brüeje” und bedeutet “heiße Flüssigkeit”.
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt