Hackfleisch
Je nach Region wird Hackfleisch auch als Faschiertes, Gehacktes, Mett, Gewiegtes oder als Haschee bezeichnet. Es handelt sich dabei mehr oder weniger um feingehacktes oder auch grob entsehntes Muskelfleisch. Das Fleisch darf maximal 1 % Salz enthalten. Während man in der Vergangenheit das Fleisch noch mit einem Messer gehackt bzw. gewiegt hat, darf es heute nur mit dem Fleischwolf verarbeitet werden. Nett gart wesentlich schneller als andere Fleischsorten, da die Muskelfasern stark zerkleinert sind. Unter bestimmten Voraussetzungen darf dieses Fleisch auch roh verzehrt werden. Jedoch gilt darauf zu achten, dass Gehacktes bedingt durch seine größere Oberfläche und den zerstörten Zellmembranen deutlich schneller verdirbt.
Hackfleisch aus vielen Fleischsorten
Hackfleisch wird in erster Linie aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Jedoch bekommt es mittlerweile auch aus Kalbfleisch, Fleisch vom Lamm oder Hammel sowie auch Wild und den verschiedenen Geflügelarten. Gemischtes Mett darf höchstens einen Rindfleischanteil von 30 % haben und nur maximal 20 % Fett. Aus dem Gehackten kann auch Thüringer Mett hergestellt werden, das regional unterschiedlich gewürzt wird. Hier beträgt der maximale Fettgehalt 30 %.
Showing all 5 results
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page