Kochfisch
Den meisten Menschen ist der Kochfisch auch als Schellfisch bekannt. Dieser Fisch hat ein besonderes mageres Fleisch und kann durchaus mit anderen Fischarten mithalten.
Der Kochfisch verfügt über einen intensives Geschmack, der an Meer erinnert, und ist ein idealer Fisch, wenn man Diät hält. Durch seine kurzen Garzeiten kann dieser Fisch für die schnelle Küche genutzt werden.
Schnell zubereitet und lecker
Der Kochfisch wird am Besten in leicht siedendem Salzwasser zubereitet. Auf keine Fall darf das Wasser sprudelnd kochen, denn dies würde das zarte und weiße Fleisch des Fischs zerstören. Sobald die ersten Eiweißflöckchen im Wasser aufsteigen, kann man sicher sein, dass der Fisch gar ist. Dieser Fisch kann auch sehr gut pochiert und mit einer Senfsoße serviert werden, der man etwas Estragon zugibt.
Der Fisch harmonisiert zudem sehr gut mit allen mediterranen Gewürzen und kann ebenfalls in einem Auflauf verarbeitet werden.
Beizen oder räuchern möglich
Man kann den Fisch bereits gebeizt oder geräuchert kaufen. Jedoch ist das Selbst räuchern und beizen nicht schwer. Dazu wird er Fisch über Nacht in eine Salzlauge eingelegt. Anschließend wird er für ca. 20 Minuten bei 50 Grad im Ofen getrocknet und anschlie0ßend bei 100 Grad für ca. 45 Minuten geräuchert. Marinieren kann man den Fisch vor dem Räuchervorgang mit Salz, Pfeffer und Dill.
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