Kürbis
Ursprünglich in Amerika beheimatet, wir der Kürbis seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt angebaut. Auf schönen Herbstspaziergängen kann auch bei uns das traditionsreiche Fruchtgemüse, teilweise in Massen, auf Feldern bewundert werden – ebenso, mehr und mehr, in heimischen Gärten. Von zierlich-zierend bis zum Rekord-Riesen ist der Kürbis in den letzten Jahren zu einem sehr gefragten Herbst- und Wintergemüse avanciert. Ebenso wird Kürbis Gewürz als Verfeinerung und Unterstützer des Eigengeschmacks immer geschätzter.
Ob als die klassische Kürbissuppe, ein süß-saures Chutney, mit Ziegenkäse im Ofen gebacken, als schlichte Gemüsebeilage, als ein Ragout oder sogar in der süßen Variante als Kürbismarmelade, mit dem Kürbis Gewürz wird er zum Erfolg. So vielseitig anzuwenden, wie der sympathische Tausendsassa ist, so gesund ist er auch: arm an Kalorien und dafür um so reicher an Mineral- Nähr- und Ballaststoffen sowie Vitaminen. Kürbisse haben sich eine große Fangemeinde erobert – und das zurecht.
Anzeige: Einzelergebnis