Majoran
Der Majoran ist ein einheimisches Kraut, welches in der Küche für Suppen, Fleisch und Fisch sehr beliebt ist. Aber auch andere Speisen lassen sich optimal mit Majoran abschmecken oder würzen.
Das Gewürzkraut ist frisch und getrocknet verwendbar. Wer also die Möglichkeit eines kleinen Gewürzgartens hat, sollte es unbedingt mit in die häusliche Kräuterkiste aufnehmen. Der herzhafte und unverkennbare Geschmack der Gewürzpflanze lässt sich vor allem mit deftigen Speisen perfekt kombinieren und auch Bratkartoffeln bekommen ein herrliches Aroma.
Die beliebte Gewürzpflanze eignet sich nicht nur hervorragend zum Würzen und Verfeinern, sie ist auch als Heilkräuter bekannt. So hilft das Kraut beispielsweise schwere und fettige Gerichte besser zu verdauen, stärkt die Verdauungsorgane und soll sogar gegen Erkältungen hilfreich einsetzbar sein. Neben der Verwendung als Gewürz, kann der Majoran auch als Tee aufgebrüht werden, hier soll er als Heilmittel gegen viele Wehwehchen helfen.
Majoran entfaltet sehr schnell sein besonderes Aroma und kann daher auch kurz vorm Servieren dem Gericht beigefügt werden. Beschreiben lässt dich der Geschmack der Pflanze am besten als fein-herb mit einer süßlichen Note.
Alle 2 Ergebnisse werden angezeigt