Paella
Eine Paella gibt es in den unterschiedlichsten Varianten und zählt in Spanien zum Nationalgericht. Die Zutaten für eine Paella können verschieden sein. Grundsätzlich besteht sie aus den drei Bestandteilen Olivenöl, Safran und Reis.
Insbesondere an Feiertagen wird das Gericht von den Hausherren gekocht. Ihren Ursprung hat sie aus der Region Valencia. Neben den Hauptbestandteilen enthält sie auch Huhn, Frösche und Aal. Mittlerweile gehören Tomaten, Bohnen, Paprika, Schweinefleisch, Geflügel und Kaninchen in jede Paella. In Deutschland sind vor allem Paella-Rezepte mit Krustentieren und Fischen weit verbreitet.
Die richtige Zubereitung findet im Freien auf einer großen Pfanne statt. Zusammen mit dem Reis und den verschiedenen Zutaten wird das Gericht gegart. Beim Kochprozess wird die Paella nie gerührt. Nur so kann sich der Reis am Boden absetzen und eine leckere Kruste bilden. Selbst zuhause lässt sich mit einer großen und flachen Pfanne eine Paella kochen. Das Gericht empfiehlt sich vor allem für besondere Anlässe.
Anzeige: Einzelergebnis