Schafskäse
Schafskäse zählt aufgrund seines einzigartigen Aromas und seines markanten Geruchs zu den Spezialitäten im internationalen Käseangebot. Es handelt sich in der Regel um Weichkäse, welche aus Schafsmilch hergestellt werden. Aber auch Hartkäse oder Schimmelkäse aus Schafsmilch sind keine Seltenheit. Viele Schafskäse werden zudem auch gerne in Salzlake gereift. Zu den bekanntesten Schafskäsesorten, welche hauptsächlich aus dem Süden Europas kommen, zählen der französische Roquefort, der italienische Pecorino, der spanische Manchego und der griechische Feta.
Vor allem der Feta oder der Halloumi erfreuen sich bei uns größter Beliebtheit. Sie empfehlen sind in Kombination mit mediterranen Kräutern, Oliven oder getrockneten Tomaten als Topping für sommerliche Salate oder als vegetarische Vorspeise. Sie können aber auch herzhaft mariniert und gegrillt genossen werden. Schafskäse ist einfach eine tolle Abwechslung zum klassischen Kuhmilchkäse.
Zeigt alle 2 Ergebnisse