Wok
Wissenswertes über den Wok
Der Wok ist ein ganz besonderes Küchenutensil. Er ist rund, groß und aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Es ist ein sehr vielseitig einsetzbares Kochgerät um frische, gesunde und schnelle Kost zuzubereiten.
Markant sind zwei sich entgegengesetzte Griffe, eine Kugelform aus Gusseisen oder Aluminium und ein ebener Boden. Viele sind antihaftbeschichtet und auch gut auf Glaskeramik und Induktionsherden nutzbar. Woks sind zudem recht schwer, sitzen dadurch aber sehr stabil auf der Herdplatte und verrutschen kaum beim Kochen.
Beim Zubereiten von Mahlzeiten bündelt sich die Hitze speziell im Mittelpunkt, sodass durch Bewegungen beim Garen der erhoffte Temperaturpunkt beliebig bestimmt werden kann. Die übliche Garmethode beim Wok nennt man Pfannenrühren. Das fein gehackte Gemüse und Fleisch wird unter konstantem Rühren miteinander vermischt, um so ein schnelles Garen und kurzfristiges Anbraten sicherzustellen. Woks bedienen sich zudem immer mehr Beliebtheit, benötigen fürs Zubereiten wenig Fett und das Gemüse bleibt stets knackig und verliert kaum wichtige Vitamine.
In Verbindung mit unserer fein abgestimmten Gewürzmischung verleihen Sie Ihrem zarten Fleisch, dem knackigen Gemüse und Ihrem würzigen Reis eine kulinarische und außergewöhnliche Geschmacksnote. Bringen Sie mit unserem Wok Gewürz die asiatische Küche und etwas Würze in Ihr Leben!
Anzeige: Einzelergebnis
-
Optionen auswählen This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page