Lamm Karree gegrillt und mit unserem Lamm Gewürz mariniert
Lamm Karree
Ein leckeres Lamm Karree mariniert mit unserem Lamm Gewürz und gegrillt, einfach lecker
Zutaten
- 400 g Lamm Karree
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Lamm Gewürz
Anleitungen
- Das Lamm Karree waschen wir unter kaltem Wasser ab und tupfen es mit einen Küchenpapier trocken. Anschließend vermischen wir die 2 EL Lamm Gewürz mit den 2 EL Oliven Öl, so das eine Marinade entsteht. Nun streichen wir das Karree mit der Marinade ein und wickeln es in Alufolie, zuvor geben wir noch einen Rosmarin Zweig dazu.
- Nach 4 bis 5 Stunden nehmen wir das marinierte Lamm aus der Alufolie. In der Zwischenzeit haben wir den Grill auf ca 250 Gard vorgeheizt. Das Karree wird von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten angebraten, wobei wir das Lamm nach 1,5 Minuten um 90 Grad drehen, um ein schönes Branding zubekommen. Anschließend von unten auch noch mal für 3 Minuten anbraten. Nun kann das Lamm Karree auf indirekter Hitze für ca 15 Minuten weiter garen.
- Wenn das Lamm eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht hat, einfach vom Grill nehmen und in Alufolie für 5 Minuten einpacken. So kann sich der Fleischsaft schön sammeln und das Fleisch bleibt zart. Nun das Lamm herausnehmen, aufschneiden und servieren. Guten Appetit