Jalapeno Paprika
Jalapeno Paprika bietet eine angenehme Würzschärfe, welche den Speisen einen pikanten Geschmack verleiht. Benannt wurde diese Chilisorte nach der damaligen Stadt Jalapa in Mexiko. Botanisch gehört dieses exotische Gewürz in die Pflanzengattung Capsicum, welche mit gesundheitsfördernden Stoffen, wie antibakterielle Capsaicinoide, ätherische Öle, antikanzerogene Carotinoide sowie einen hohen Vitamin C Gehalt punkten. Grüner, unreifer Jalapeno Paprika kann frisch genossen oder in Salsa verarbeitet werden. Eingelegt oder geräuchert, auf dem mexikanischen Markt als Chipotles angebotener Jalapeno Paprika, ist eine perfekte, würzige Zutat zu geschmortem Fleisch und Gemüse sowie in pikanten Salaten. Diese Chilisorte verleiht den Speisen eine angenehme Schärfe mit einem leicht säuerlichen Touch. Beliebt ist dieses Gewürz in der mexikanischen sowie spanischen Küche. Eine zwingende Zutat ist sie im feurig-scharfen Bohnenfleischeintopf „Chili con Carne° aus Mexiko.
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt