Paprika
Ob rot, gelb oder grün, ob rund, länglich oder spitzförmig, ob scharf, süß oder bitter – Paprika gibt es in den verschiedensten Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Die Frucht ist zudem sehr gesundheitsfördernd und besitzt viel Vitamin A,C und E.
Je reifer die Paprikafrucht ist, umso höher ist ihr Vitamingehalt. Die Paprikafrucht ist zudem sehr kalorienarm: Je nach Reifegrad bringen es 100 Gramm gerade einmal auf 19 bis 28 Kilokalorien. Hierzu zählen lediglich 3 Gramm Kohlenhydrate, 0,3 Gramm Fett sowie 1,1 Gramm Protein. Zudem besitzt die Paprika große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. Sie enthält zahlreiche bioaktive Substanzen wie Carotinoide und Anthocyane, die das Immunsystem stärken.
Paprika ist äußerst vielfältig verwendbar. Ein leckerer Paprikasalat ist schnell zubereitet, zudem ist die Frucht eine frische Beilage für Fisch- oder Fleischgerichte. Die Paprikaschote lässt sich mit zahlreichen Lebensmitteln füllen oder mit Gemüsesorten zu einer leckeren Ratatouille verarbeiten. Roh, als Fingerfood oder gekocht – die Paprikafrucht schmeckt in allen Variationen.
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