Salat
Ob als Vorspeise, Beilage oder als Hauptgang, ein Salat ist eine der abwechslungsreichsten Kaltspeisen in unserer Küche. Beliebt ist vor allem der klassische Salat bestehend aus Salatblättern, wie Eisbergsalat, Kopfsalat, Mangold, Rucola oder auch Feldsalat angereichert um Tomaten, Gurke und Paprika. Mit vielen weiteren frischen Zutaten lassen sich verschiedenste Variationen zubereiten. Geraspelte Karotten, gebratene Pilze oder Filetstücke, Mozzarella, Fetakäse oder Ziegenkäse, getrocknete Tomaten, Mais oder Oliven sind nur einige gesunde Komponenten, die zu ergänzen möglich sind. Bewusst ausgewählte saisonale Gemüsesorten machen den Salat in jeder Jahreszeit zu einem besonderen Highlight. Croûtons, Pinienkerne oder auch Kürbiskerne verleihen ihm den zusätzlichen Biss.
Neben den gewöhnlichen Gemüsesalaten sind auch Nudelsalate, Kartoffelsalate, Eier- sowie Wurstsalate und nicht zuletzt Obstsalate willkommene Appetithappen. Doch was sind Salate ohne die perfekt abgestimmte Würze? Feinschmecker wählen neben Salz und einem hochwertigen Olivenöl oder Kürbiskernöl auch gerne Essig, Zitronensaft oder spezielle Dressings zum Verfeinern. Durch eine exklusive Auswahl an Kräutern und Gewürzen lassen sich den Salaten zusätzlich klassische, mediterrane oder auch orientalische Geschmacksnoten verleihen. Unsere Vielfalt an Gewürzen und Gewürzmischungen gibt der Fantasie freien Lauf für unverwechselbare Kreationen.
Anzeige: Einzelergebnis