Senf
Senf ist eine schon seit 3000 Jahren verwendete Kulturpflanze. Die Chinesen erkannten das würzige Aroma der Senfpflanze. Von China aus verbreitete deren Gebrauch in Richtung Westen. Erst nach Indien und 400 vor Christi dann nach Griechenland, die die Pflanze auch wegen ihrer Heilkräfte zu nutzten wussten. Doch ein Rezept für eine Senfpaste, wie sie mit dem Speisesenf vergleichbar ist, den wir heutzutage genießen, wurde erst im 1. Jahrhundert nach Christi von dem Römer Columella entwickelt. Im 8. Jahrhundert nach Christi erlangte die Senfpaste dann auch bei uns große Beliebtheit. Der Senf in seiner pikant scharfen Form wird gerne zu Bratwürste oder beim grillen verwendet. In der mild süßen Variante ist er besonders beliebt in Kombination mit Leberkäse. Auch in Dressings und Saucen ist der Senf ein gern gesehener Gast. Eine Tube jeweils vom Scharfenund vom Süßen sollte in keinem Kühlschrank fehlen.
Ergebnisse 1 – 20 von 35 werden angezeigt