Zwiebelbraten
Der Zwiebelbraten ist ein traditionelles und leckeres Gericht, der egal ob bei groß oder klein stets gut ankommt. Besonders eignet sich der Zwiebelbraten in der käteren Jahreszeit, da er von innen wärmt und für Behaglichkeit im Kreise der Lieben sorgt.
Die Zubereitung ist einfach, den Braten vorab abwaschen und trocknen. Die Zwiebeln müssen abgezogen werden und geschnitten werden. Der Braten wird gefüllt mit Speck und Zwiebeln und gut gewürzt. Anschließend muss der Braten von allen Seiten angebraten werden.
Danach wird der Braten bis zu zwei Stunden unter gelegentlicher Zugabe von Wasser geschmort. Im Anschluss den Braten warm lagern, noch einmal würzen und unter Zugabe von Soßenbinder aufkochen lassen. Besonders Majoran passt gut zum Braten.
Ist die Soße fertig, kann der Braten angerichtet werden und von allen genossen werden. Guten Apetitt!
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt