Exotisches Chicken Sis Kebab Menü
Zutaten
Hähnchen Spieße
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Cherrytomaten
- 50 g Paprika gelb/ rot/ grün
- 50 g rote Zwiebeln
- 50 g Champignons
- 2 EL Lemon Chicken Gewürz
- 1 EL Olivenöl
Gemüse Bulgur
- 150 g Bulgur
- 1 Stück Granatapfel
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Paprika rot/gelb
- 50 g Tomate
- 1 EL Salz
Cacik Exotika
- 400 ml Joghurt
- 2 Stück Passionsfrüchte
- 2 Stück Knoblauch Zehen
- 1 Stück Gurke
- 2 EL Premium Schafskäse Gewürz
Dekoration
- 1 Stück Drachenfrucht
Anleitungen
Hähnchen Spieße
- Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet einen Tag zuvor eingelegt. Würfeln Sie das Fleisch und vermischen Sie es mit Olivenöl sowie dem Lemon Chicken BBQ Gewürz. Anschließend über Nacht im Kühlschrank marinieren. Danach werden 2 Cherrytomaten, Paprika, Zwiebeln, Champignons und Radieschen in mundgerechte Stücke geschnitten. Das marinierte Fleisch und das Gemüse werden abwechselnd auf Spieße gesteckt. Diese werden dann ca. 12- 15 Minuten knusprig gegrillt.
Gemüse Bulgur
- Es werden Zwiebeln, Paprika und Tomate in kleine Stücke gehackt. Bringen Sie das Wasser mit etwas Salz im Topf zum Kochen und rühren Sie den Bulgur hinein. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten quellen lassen. Danach klein gehacktes Gemüse hinzugeben und weitere 10 Minuten quellen lassen. Anschließend wird Butter hineingerührt..
Cacik Exotika
- Zunächst Gurke Schälen und Fruchtfleisch fein reiben. Danach mit Premium Schafskäse Gewürz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann wird Knoblauch zerkleinert und in eine Schüssel mit dem Joghurt gegeben. Halbieren Sie die Passionsfrüchte und rühren Sie den Inhalt mit Gurkenfruchtfleisch in den Joghurt hinein. Wenn nötig noch einmal mit Premium Schafskäse Gewürz abschmecken und anschließend kalt servieren.
Dekoration
- Die Drachenfrucht wird in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und wie auf dem Bild zu sehen ist auf einem Großen Servierteller nebeneinander gelegt. Danach den Bulgur auf dem Teller verteilen und einige Spießen parallel zueinander legen. Schließlich noch Granatapfelkerne auf dem Teller verteilen.