Steak mit Ziegenkäsesalat
Zutaten
Filet-Steak
- 2 Stück Filet-Steak
- 1 EL Dixieland Rub
- 1 EL Olivenöl
Ziegenkäsesalat
- 100 g Ziegenkäse
- 30 g Rucola
- 30 g Feldsalat
- 3 Zweige Petersilie
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Stück Tomate
- 1 EL Premium Schafskäse Gewürz
- EL Rapsöl
Bruschetta
- 1 Stück Baguette
- 1 Stück Tomate
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zwiebel Knoblauchzehe
- 20 g Basilikum
- 20 g Schafskäse
- 1 EL Bruschetta Gewürz
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Zunächst wird eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer bei hoher Temperatur erhitzt. Anschließend marinieren Sie das Steak mit dem Dixieland Rub und Olivenöl, braten es für 8 Minuten auf beiden Seiten scharf an und wenden es mit einer Küchenzange. Nun sollte es innen medium-rare sein, die Garzeit ist variierbar.
- Den Ziegenkäse würfeln und in einer kleinen Schale mit mit dem Premium Schafskäse Gewürz vermischen. Danach schneiden Sie Tomaten, Rucola, Feldsalat, rote Zwiebel und Frühlingszwiebel klein. Verteilen Sie den Salat auf einem großen Brett und achten Sie auf genug Platz für das Fleisch. Zum Schluss wird der Ziegenkäse auf dem Salat verteilt.
- Schneiden Sie das Baguette in 1,5 cm dicke Scheiben und bestreichen Sie diese mit einem Pinsel beidseitig mit Olivenöl. Anschließend heizen Sie den Backofen auf 100 Grad vor und backen die Baguettestücke für 5-7 Minuten schön goldbraun. der Währenddessen hacken Sie in einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum klein. Danach wird der Ziegenkäse in die Schüssel gebröselt, Bruschetta Gewürz dazu gegeben und den Inhalt der Schüssel mit dem Olivenöl verrührt. Die Baguette Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit dem Tomaten Mixbelegen.