gegrillte Pimientos de Padrón
Zutaten
- 300 g Pimientos de Padrón
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Pimientos de Padrón ist eine mildeSorte Paprika, die aus Galicien stammt. Sie wird gerne gegrillt und als Tapasgereicht.Zuerst sollte man die Pimientosde Padrón unter kaltem Wasser waschen und vorsichtig mit einem Krepppapier trocken tupfen.
- Wir erhitzen eine Plancha Platte und geben 2 Esslöffel gutes Natives Olivenöl hinzu. Nun kommen die Paprikaschoten dazu und wir lassen sie ca. 2 bis 3 Minuten unter mehrfachem wendenbraten. Sobald die Haut der Pimientos Blasenwirft, sind sie fertigt. Wenn sie zu lange gebraten werden, werden die Schotenbitter. Nun kann man die milden Schoten mit Fleur de Sel würzen und heißservieren.
- Als Serviervorschlag zu einem schönen Tapas Abend empfehlen wir frisches Baguette, verschiedene Dips, Oliven, sowie Patatas Bravasoder Serrano Schinken und dazu ein schönes Glas spanischen Rotwein. Guten Appetit!