Grünkohl mit Kasseler und Mettwurst
Zubereitung für Grünkohl Gemüse
Zutaten
- 1 kig Grünkohl
- 2 Stk Zwiebeln
- 150 g Speckwürfel
- 400g g Kartoffeln
- 700 ml Brühe Gemüse oder Fleischbrühe
- 500 g Kasseler
- 4 Stk Mettenden
- 2-3 EL Grober Senf
- 2 TL Grünkohl Gewürz
- 1 EL Butterschmalz
Anleitungen
- Die Zwiebeln, ich habe Gemüsezwiebeln genommen, würfeln und im Butterschmalz mit den Speckwürfeln anbraten. Den vorbereiteten Grünkohl nach und nach dazugeben und bei kleiner Hitze mit braten, ist der ganze Grünkohl im Topf, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz mit garen.
- Nun alles mit Brühe aufgießen und mit dem Grünkohl Gewürz und 2-3 EL Grober Senf abschmecken, alles bei niedriger Hitze für mindestens 1-1,5 Stunden garen lassen. Das Kasseler währenddessen anbraten, zum Grünkohl geben und gemeinsam köcheln lassen.
- Nach der Stunde Garzeit die Mettenden in das Gemüse geben und mitziehen lassen. Ist der Grünkohl nach der angegebenen Zeit noch zu hart, einfach noch köcheln lassen.GutenAppetit!