Hähnchenbrust Sandwich mit gebratenem Gemüse

Hähnchenbrust Sandwich mit gebratenem Gemüse

Hähnchenbrust Sandwich mit gebratenem Gemüse mit unserer Chakalaka und Wiesenzauber Gewürzmischung

Hähnchenbrust Sandwich mit gebratenem Gemüse

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Hähnchenbrust Sandwich mit Kräuterquark

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Quark
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 EL Chakalaka Gewürzmischung
  • 1 EL Wiesenzauber Dip
  • 1 EL Olivenöl

Gebratenes Gemüse

  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Zucchini
  • 150 g rote Bete
  • 50 g Vollkornmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 3 Stück Eier
  • 3 EL Patatas Bravas Gewürzmischung
  • 9 Rapsöl

Dekoration

  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stängel Petersilie
  • 1 Stück Romansalat Herz
  • 10 Stück Kirschtomaten

Anleitungen
 

Hähnchenbrust Sandwich mit Kräuterquark

  • Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets am dickeren Ende flach geklopft. Das Fleisch wird mit Olivenöl angestrichen, anschließend mit der Chakalaka Gewürzmischung eingerieben und dann in der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten angebraten. Währenddessen wird die Petersilie geputzt und klein gehackt. Den Wiesenzauber Dip sowie die Petersilie werden in Quark gegeben und verrührt.
    Zutaten für das gebratene Gemüse

Gebratenes Gemüse

  • Geren Sie Kartoffeln, Zucchini und Rote Bete in Salzwasser, anschließend abgießen. In dünne Scheiben schneiden, dann im geschlagenem - Ei wenden. Vermischen Sie Vollkorn - Hanfmehl mit 1 EL Patatas Bravas Gewürz auf einem tiefen Teller. Wenden Sie die Scheiben leicht im Mehl. Währenddessen erhitzen Sie in einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Rapsöl bei hoher Temperatur. Die Kartoffelscheibchen werden darin knusprig braten,herausgenommen und beiseitegestellt. Dieser Vorgang wird mit der Zucchini sowie der Roten Beete wiederholt.

Dekoration Tipps

  • Nun säubern Sie den Romansalat und zupfen dessen Blätter auseinander. Legen Sie die Blätter auf einem runden Teller kreisförmig nebeneinander. Jetzt die Gemüsescheibchen abwechselnd leicht schräg übereinanderliegend im Kreis anordnen und die Mitte des Tellers aussparen. Das angebratene Hähnchenfilet in Tellermitte anrichten und mit dem Kräuterquark bestreichen. Anschließend das zweite Filetstück vorsichtig auf den Quark legen und mit Avocado Streifen dekorieren. Schließlich Kirschtomaten in der Mitte durchschneiden und auf dem Teller verteilen. Zum Schluss noch die Petersilie zerhacken und das angebratene Gemüse damit bestreuen.
Keyword Chakalaka, Hähnchenbrust, Patatas Bravas, Wiesenzauber Dip


Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating