Mango Kokos Chicken Curry
Die asiatische Küche mit dem Mango Kokos Chicken Curry
Zutaten
- 1 EL Kokosnussöl
- 2 Stck. Frühlingszwiebel
- 1 Stck. Knoblauch
- 1 Stck. Ingwer ca. 2cm
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Stck. Hühnerbrustfilet
- 1 Stck. Zucchini
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1-2 EL Joghurt
- 1 Stck. Mango
- 1 El gelbe Currypaste
- 1 TL Curcuma
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry Ananas Curry
- 2 EL Mango Crema
- 1 Tasse Reis gemischten Thai Natur Reis
- grobe Kokosraspeln
Anleitungen
- Zunächst wird die Mango geschält und gewürfelt. Anschließendwird das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten . Die Zucchini wird gewürfeltund im Anschluss angebraten. Frühlingszwiebeln ringeln und das Weiße vom Grünen trennen.
- Danach den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras mit einem schweren Gegenstand etwas andrücken, sodass sich das Aroma besser entfaltenkann. Im folgenden Schritt werden das Weiße der Frühlingszwiebeln, der Ingwer, das Zitronengras sowie der Knoblauch zusammen angebraten. Anschließend werden Curcuma, Kreuzkümmel, Curry Mango Ananas sowie ein EL gelbe Currypaste hinzugegeben.
- Daraufhin werden Kokosmilch, Joghurt und Mango Crema hinzugefügt und zu einer cremigen Soße verrührt. Das Ganze leicht köcheln lassen und eventuell etwas Wasser hinzugeben. Danach den Reis garen und das Hühnchen, die Zucchini sowie die Mangowürfel unterheben. Das Zitronengras sollte vor dem Servieren dem Gericht entnommen werden. Nun kann angerichtet und mit dem Grünender Frühlingszwiebel und einigen groben Kokosraspeln garniert werden.