Mediterrane Hähnchenpfanne
Bei der Mediterrane Hähnchenpfanne kommt ein Hauch von Urlaub auf.
Zutaten
- 6 Stk. Hähnchenbrüste
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Tomaten große
- 4 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Stk. Mozarella
- 1 Schuss Weißwein trocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- 1 EL Paprika edelsüß
- 8 Blätter Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Chicken BBQ Grillgewürz
Anleitungen
- Die Hähnchenbrüste werden nach Belieben mit dem Chicken BBQ Grillgewürz bestreut und anschließend dürfen sie im Kühlschrank für ca. 1 Std. ruhen.
- Nach der kleinen Auszeit werden die Hähnchenteile in der Pfanne in Olivenöl scharf angebraten, bis diese schöne Röstaromen angenommen haben und anschließend aus der Pfanne beiseite gelegt.
- In dem Sud (evtl. noch etwas Öl nachgeben) wird jetzt die geschnittene Zwiebel glasig gedünstet und dann gebt ihr die Tomatenwürfel mit einer guten Prise Salz hinzu.
- Jetzt verrührt ihr alles mit dem Tomatenmark und löscht das Ganze mit einem guten Schuss Weißwein ab. Nach einem kurzen Köcheln fügt ihr die passierten Tomaten hinzu, lasst noch einmal kurz aufkochen und schmeckt die Soße mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian ab.
- Unser Hähnchen wird jetzt wieder in die Pfanne gelegt, mit der Soße bedeckt und mit Mozarella scheiben belegt
- Das ganze bleibt jetzt im geschlossenem Deckel indirekt für 15 – 20 Minuten bei 180 Grad auf dem Grill, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 72 – 75 Grad erreicht hat
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
BBQ Dorffreunde