Pasta alla Puttanesca
Pasta lecker und einfach
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 1 Stck. Zwiebel klein, fein gehackt
- 3 Stck. Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Stck. Chilischoten
- 6 Stck. Sardellenfilets
- 1 Stck. Fleischtomate
- 400 g Tomaten
- 3 EL Oregano frisch
- 1 TL Oregano getrocknet
- 2 EL Pasta Puttanesca Gewürz
- 100 g Oliven schwarz, entkernt
- 1 EL Kapern
- 500 g Spaghetti
Anleitungen
- Das Olivenöl in einer großer Pfanne erhitzen. Zwiebel klein hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Chilis entkernen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Alles in die Pfanne geben und auf niedriger Temperatur, ca. 6 Minuten, dünsten lassen, bis die Zwiebel glasig ist. Die Sardellen fein hacken, ebenfalls mit unserem Pasta Puttanesca Gewürz hinzugeben und gut unterrühren.
- Tomaten, Oregano, Oliven, Kapern und Dosentomaten hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen. Eine Kelle Pastawasser zur Sauce geben, die Nudeln kurz bevor sie al dente sind, abgießen und mit der Sauce vermengen. Die Pasta dann in der Sauce zu Ende köcheln lassen und servieren. Guten Appetit!!!
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
Robin Hochhäuser