Petersilie
Die Petersilie ist eine Kulturpflanze aus dem Mittelmeerraum, die es hierzulande in der Küche und im eigenen Kräutergarten nicht mehr wegzudenken gilt. In der Küche findet sie meist getrocknet in Salaten, Suppen und Fleischgerichten Verwendung. Vor allem mediterrane Gerichte lassen sich mit ihr ideal würzen.
Das Gewürzkraut ist frisch und getrocknet verwendbar und sollte in keinem Gewürzgarten oder auf der heimischen Fensterbank fehlen. Der erfrischende und würzige Geschmack der Gewürzpflanze verfeinert vor allem leichte Speisen und ist dekorativ ein optisches Highlight.
Neben ihrem beliebten Einsatz in der Küche ist die Petersilie auch als Heilpflanze bekannt. Ihr werden harntreibende, blutreinigende sowie hautglättende Wirkungen nachgesagt. Als dezente Beilage zu deftigen Gerichten sorgt sie für eine angenehme Verdauung; dennoch führt Petersilie gerne mal zu Flatulenzen. Als Teekraut weniger beliebt, ist sie mehr ein reines Küchenkraut, das nicht nur gut aussieht, sondern noch besser schmeckt.
Alle 3 Ergebnisse werden angezeigt
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Optionen auswählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden