Rauchsalz
Das Kochen mit Rauchsalz stammt aus den USA. Es wird zum Verfeinern vieler Speisen verwendet. Es entstammt der Idee, auch ohne Grill oder Smoker hauptsächlich Fleisch und Fisch die Note des BBQ zu verleihen. Da aber auch vieler Orts auf der Welt gerne einmal geräuchertes auf den Tisch kommt, hat sich das Smoked Salt durchgesetzt. Am meisten verbreitet ist wohl das Hickorysalz. Der Name dieses Rauchsalzes, wie auch bei vielen anderen Salzsorten, leitet sich von der Holzart ab, mit dem es geräuchert wurde. Ein weiterer Unterschied besteht durch die Herkunft des verwendeten Salzes. Je nach mineralischer Zusammensetzung ändert sich auch der Geschmack. Sehr beliebt ist das Himalaya-Salz und das Salz des Toten Meeres. Mit Rauchsalz verwandeln Sie jedes Gericht oder auch Salat in etwas Besonderes, von dem die Gäste noch lange schwärmen werden.
Einzelnes Ergebnis wird angezeigt