Tomate Mozzarella Hähnchen
Hähnchenbrust gefüllt mit Tomate und Mozzarella Scheiben
Zutaten
- 1 Stück Hähnchenbrust
- 1 Stück Tomate
- 1 Stück Mozzarella
- 20 g Bifteki Gewürz
Soße
- 200 g passierte Tomaten
- 3 EL Oliven Öl
- 1 Stück Zwiebel würfeln
- 1 Stück Knoblauchzehe würfeln
- 20 g Parmesankäse
- 2 Stück kleine Spitzparika
- 1 Schluck Rotwein trocken
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust waschen und mit einem Krepppapier trocken tupfen. Anschließend wird das Hähnchenfleisch mit dem Bifteki Gewürz gewürzt. Nun das Fleisch ca. alle 2 Zentimeter quer einschneiden. In diese Schnitte werden abwechselnd Tomaten- und Mozzarella- Scheiben gesteckt. Ein Schaschlikspieß wird einmal lang zum fixieren durch die Hähnchenbrust geschoben.Eine Pfanne mit dem Olivenöl auf Temperatur bringen und die Hähnchenbrust von der Unterseite scharf anbraten. Anschließend das Hähnchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten geben.
- In die Pfanne geben wir die Zwiebel und den Knoblauch. Sobald die Zwiebel glasig wird, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun geben wir die passierten Tomaten und die gewürfelte Spitzpaprika dazu und lassen es langsam köcheln. Mit dem Bifteki Gewürz die Soße abschmecken und etwas frischgeriebenen Parmesan dazugeben.