Tomate Mozzarella-Hähnchen

Tomate Mozzarella Hähnchen

Tomate Mozzarella-Hähnchen

Tomate Mozzarella Hähnchen

Hähnchenbrust gefüllt mit Tomate und Mozzarella Scheiben
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1 Person
Kalorien 115 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück Hähnchenbrust
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Mozzarella
  • 20 g Bifteki Gewürz

Soße

  • 200 g passierte Tomaten
  • 3 EL Oliven Öl
  • 1 Stück Zwiebel würfeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe würfeln
  • 20 g Parmesankäse
  • 2 Stück kleine Spitzparika
  • 1 Schluck Rotwein trocken

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrust waschen und mit einem Krepppapier trocken tupfen. Anschließend wird das Hähnchenfleisch mit dem Bifteki Gewürz gewürzt.
    Nun das Fleisch ca. alle 2 Zentimeter quer einschneiden. In diese Schnitte werden abwechselnd Tomaten- und Mozzarella- Scheiben gesteckt. Ein Schaschlikspieß wird einmal lang zum fixieren durch die Hähnchenbrust geschoben.
    Eine Pfanne mit dem Olivenöl auf Temperatur bringen und die Hähnchenbrust von der Unterseite scharf anbraten. Anschließend das Hähnchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten geben.
  • In die Pfanne geben wir die Zwiebel und den Knoblauch. Sobald die Zwiebel glasig wird, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun geben wir die passierten Tomaten und die gewürfelte Spitzpaprika dazu und lassen es langsam köcheln. Mit dem Bifteki Gewürz die Soße abschmecken und etwas frischgeriebenen Parmesan dazugeben.
    Tomate Mozzarella Hähnchen
Keyword Bifteki Gewürz

Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating