Veggie Curry mit Süßkartoffel, Spinat und Cashews
Ein leckeres Veggie Curry,
Zutaten
- 2 Stck. Süßkartoffeln
- 500 g Blattspinat frisch oder TK
- 100 g Cashewkerne
- 80 g rote Linsen
- 500 ml Kokussnussmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Stck. Zwiebel
- 3 Stck. Knoblauchzehen
- 1 Stck. Chili Bird Eye
- 2 EL Kokussnussöl
- 3 EL Erdnussbutter
- 4 Stck. Limettenblätter
- 1 Stck. Zimtstange
- 10 Stck. Koriandersamen
- 1 TL Bockshornklee
- 3 TL Curcuma
- 2 TL Andaliman Pfeffer
- 250 g Naturreis
- 1 paar Chilifäden und Wiesenblüten zum Dekorieren
- Salz
Anleitungen
- Zuerst wird die Currypaste hergestellt: Dazu werden Koriander, Curcuma, Chili Bird Eye, Andaliman Pfeffer und Bockshornklee in einen Mixer gegeben. Erdnussbutter, Knoblauch und einen Schuss Kokussmilch hinzugeben. Anschließend mixen, bis alles zerkleinert wurde und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die heiße Pfanne mit Kokussnussöl einfetten, Zwiebeln anbraten, die Paste hinzugeben und für 2 min köcheln lassen. Nun wird das Ganze mit der restlichen Kokussmilch abgegelöscht und mit etwas Gemüsebrühe angefüllt. Daraufhin werden die Kartoffeln, Linsen, Limettenblätter und die Zintstange hinzugegeben (alternativ können auch ein paar Nelken mit hinzugegeben werden). Jetzt kann der Naturreis aufgesetzt und die Cashewkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl geröstet werden. Das Curry kurz aufkochen lassen und dann auf schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen fertig sind.
- Zum Schluss wird der Spinat hinzugegeben und verrührt. Im Anschluss wird mit essbaren Wiesenblüten, Chilifäden und den Cashews dekoriert. Guten Appetit!
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
Robin Hochhäuser