Spargelsalat
Spargelrezept für Anfänger
Zutaten
- 3 Bund grüner Spargel
- 8 Stck. Aprikosen
- 300 g Alto Mijares oder einen anderen getrockneten Schinken. Sollte schön salzig sein
- 5 EL Rosinen
- 100 g Walnüsse
Dressing
- 3 EL Mango Crema
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Wasser
- Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zunächst den Spargel brechen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten pochieren lassen. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben.
- Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und auskühlen lassen. Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Pfanne, etwas Zucker karamelisieren lassen und die Aprikosen anschließend hinzugeben.
- Anschließend bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten karamelisieren lassen. Nun das Dressing mit dem Mango Crema, Olivenöl und Kräuter der Provence anrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit den Korinthen im Dressing wenden, auf einem Teller servieren und mit dem Schinken, Walnüssen und Aprikosen anrichten.
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
Robin Hochhäuser