Spargelsalat

Spargelsalat

Spargelsalat von oben

Spargelsalat

Spargelrezept für Anfänger
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Salat
Land & Region International
Portionen 4 Personen
Kalorien 18 kcal

Zutaten
  

  • 3 Bund grüner Spargel
  • 8 Stck. Aprikosen
  • 300 g Alto Mijares oder einen anderen getrockneten Schinken. Sollte schön salzig sein
  • 5 EL Rosinen
  • 100 g Walnüsse

Dressing

  • 3 EL Mango Crema
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Wasser
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zunächst den Spargel brechen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten pochieren lassen. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben.
  • Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und auskühlen lassen. Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Pfanne, etwas Zucker karamelisieren lassen und die Aprikosen anschließend hinzugeben.
  • Anschließend bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten karamelisieren lassen. Nun das Dressing mit dem Mango Crema, Olivenöl und Kräuter der Provence anrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit den Korinthen im Dressing wenden, auf einem Teller servieren und mit dem Schinken, Walnüssen und Aprikosen anrichten.
    Ein Teller Spargelsalat

Notizen

Vielen Dank für das Rezept!
Robin Hochhäuser
Keyword Kräuter der Provence, Mango Crema, Olivenöl

Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating