Spargelsuppe

Spargelcremesuppe

Spargelsuppe

Spargelcremesuppe

Die Spargelcremesuppe passt als Vorspeise zu fast jedem Gericht
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 65 kcal

Zutaten
  

  • Schale & Reste von 1,5kg weißen Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 50 g Spargelgewürz
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2 Stck. Eigelb
  • 150 ml Sahne
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Schuss Zitrone
  • 1 Schuss Worcestersoße
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Schalen & Reste mit 1,5l Wasser und dem Spargelgewürz kochen und die Flüssigkeit auffangen. Die Schalen und Reste nach dem Kochen nochmals ordentlich ausdrücken und entsorgen.
  • Butter im Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und mit der Spargelflüssigkeit ablöschen. Die Flüssigkeit unter mittlerer Hitze ständig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Sahne & Eigelb miteinander verrühren & portionsweise zur Flüssigkeit zufügen.
  • Die Suppe mir Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und einem Spritzer Zitrone & Worcestersoße abschmecken und bei geringer Hitze ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den grünen Spargel in kleine Stücke schneiden, kurz blanchieren und mit etwas Butter, sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
  • Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem grünen Spargel der Suppe beifügen.
    Alles ordentlich verrühren und genießen!
    Spargelcremesuppe
Keyword Gemüsebrühe, Spargel Gewürz

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