Spargelcremesuppe
Die Spargelcremesuppe passt als Vorspeise zu fast jedem Gericht
Zutaten
- Schale & Reste von 1,5kg weißen Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Spargelgewürz
- 100 g Butter
- 80 g Mehl
- 2 Stck. Eigelb
- 150 ml Sahne
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Schuss Zitrone
- 1 Schuss Worcestersoße
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Schuss Gemüsebrühe
Anleitungen
- Schalen & Reste mit 1,5l Wasser und dem Spargelgewürz kochen und die Flüssigkeit auffangen. Die Schalen und Reste nach dem Kochen nochmals ordentlich ausdrücken und entsorgen.
- Butter im Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und mit der Spargelflüssigkeit ablöschen. Die Flüssigkeit unter mittlerer Hitze ständig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Sahne & Eigelb miteinander verrühren & portionsweise zur Flüssigkeit zufügen.
- Die Suppe mir Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und einem Spritzer Zitrone & Worcestersoße abschmecken und bei geringer Hitze ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den grünen Spargel in kleine Stücke schneiden, kurz blanchieren und mit etwas Butter, sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
- Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem grünen Spargel der Suppe beifügen. Alles ordentlich verrühren und genießen!